Quem sou eu:
- Sueli
- Tenho 57 anos, sou secretária. Coisas que mais gosto: minha família, natureza, música, cinema, viajar, fazer novos amigos. Espero encontrar muitos amigos por aqui, e fazer outros tantos!!
quarta-feira, 6 de maio de 2009
Pãezinhos de batata recheados
.
Ingredientes:
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo cremoso
1/3 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
300 gramas de batatas (cozidas, descascadas e espremidas)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g.)
1 ovo para pincelar
Manteiga para untar
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas em água e espremer. Reservar.
No liquidificador, bater o fermento com o leite, o sal e o açúcar. Transferir para uma tigela. Aos poucos, acrescentar a farinha, a batata reservada e a manteiga. Sovar com as mãos até soltar dos dedos. Cobrir a massa e deixar descansar por 20 minutos. Moldar os pães no formato de bolinhas e rechear com o queijo cremoso. Distribuir os pãezinhos em uma assadeira untada e deixar crescer por 1 hora. Bater o ovo e pincelar os pães. Levar para assar em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos.
.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário